河池365

注册账号

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 植树

[金城江] 金城江网红打卡地:为你展现原汁原味的八十年代工人小区!(二)

前几天随手拍了几张八十年代老住宅小区的照片,有些网友看了还挺喜欢的,要我再去拍多点。

今天是周末,正好我有空,就回到了那个小区,认认真真的拍照片,唯一遗憾的是今天下雨。我拍了很多照片,力求完整的展现这个充满着岁月痕迹的小区。

这是一个上世纪八十年代修建的铁路工人宿舍生活小区。

基本还保持原貌,一踏入这个小区,让你立刻感受到回到八十年代的感觉。

我选择了几个拍照地点:小区围墙外,单元楼下,供水管边,仓库里,院子里,大树下,围墙边,楼梯下,单元房前,大门外,等等,力求全方位向你展示这个八十年代工人小区院落的风情。

如今这个小区的工人大都搬去柳州了,现在住在这里的基本都是租客。

要知道八十年代工人还是炙手可热的职业啊!小时候多羡慕工人的福利。

泥泞的路,斑驳的墙,那些沟沟壑壑里都印着两代人的回忆。
一代在此奋斗,
一代在此成长。
那些我们童年时无数次憧憬着的明天都成了回不去的昨天。

你在这里长大是吗  详情 回复 发表于 2022-1-8 17:28

风里漂 发表于 2022-1-8 17:14
泥泞的路,斑驳的墙,那些沟沟壑壑里都印着两代人的回忆。
一代在此奋斗,
一代在此成长。

你在这里长大是吗

癫子老奶 发表于 2022-1-8 09:28
你在这里长大是吗

我不是,我老婆是,常常听她说起在大院里的故事。
走出去的孩子对这里没有了老家的感念。
像我们回忆时说这家是我家,这家是我叔伯姨娘家,谁家的门口有一口鱼塘,谁家的院子有一棵枣树,
他就没有,再回忆时,对那里只是朦胧的一个概念。
但是对于我们来说,在异地奋斗、买房、结婚生子,对我们、对以后我们的孩子再回忆、这栋商品楼何尝不是我们对父辈的那个大院的回忆?

确实是,没有根  详情 回复 发表于 2022-1-10 11:26

风里漂 发表于 2022-1-10 10:04
我不是,我老婆是,常常听她说起在大院里的故事。
走出去的孩子对这里没有了老家的感念。
像我们回忆时说 ...

确实是,没有根

撩起曾经的回忆,第一次看迈克杰克逊滴VCD就是在这里滴同学家里。夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春。廖F(好像在柳州客Y段)、周Z(听讲还在金城江),你们还住在这里灭?铁路工区房,当年住这里滴好像都蛮有钱。鱼塘早已填平并长满杂草,走过旁边滴铁路道口涵洞以后,是曾经滴金城江铁路中学

那时候觉得工人子弟都好有钱  详情 回复 发表于 2022-1-11 12:19

阿斯匹林绿茶 发表于 2022-1-11 10:37
撩起曾经的回忆,第一次看迈克杰克逊滴VCD就是在这里滴同学家里。夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春。廖F(好 ...

那时候觉得工人子弟都好有钱

现在也有钱啊,铁路搬离金城以后公积金由百把块涨到双边2-3千,工作由5-6千涨到1万多。以铁路双职工滴收入现在在金城江生活也是很滋润滴

还有老房子可以租给人家  详情 回复 发表于 2022-1-12 10:36

阿斯匹林绿茶 发表于 2022-1-11 10:37
撩起曾经的回忆,第一次看迈克杰克逊滴VCD就是在这里滴同学家里。夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春。廖F(好 ...

那个你记忆中的涵洞去年已经挨拆克了啵!

3年前回克滴时候涵洞还在,就是没有印象里滴那么大了  详情 回复 发表于 2022-1-12 08:18

3年前回克滴时候涵洞还在,就是没有印象里滴那么大了

肌蜜美妆陆汉苇 发表于 2022-1-11 16:34
那个你记忆中的涵洞去年已经挨拆克了啵!

3年前回克滴时候涵洞还在,就是没有印象里滴那么大了

阿斯匹林绿茶 发表于 2022-1-11 14:17
现在也有钱啊,铁路搬离金城以后公积金由百把块涨到双边2-3千,工作由5-6千涨到1万多。以铁路双职工滴收入 ...

还有老房子可以租给人家

能走的都走了,混得好滴人家也不一定看上那千把块房租,金滴房子又没值钱。要不就是白马街等旺铺,不然出租也没得价。当年我们读书一个年级有10个上大学包括大专就不错了,没有学习方法,家长也教不了,读书全凭  详情 回复 发表于 2022-1-12 17:21

癫子老奶 发表于 2022-1-12 10:36
还有老房子可以租给人家

只能回忆。。。。能走的都走了,混得好滴人家也不一定看上那千把块房租,金滴房子又没值钱。要不是白马街等旺铺,不然出租也没得价。 社会 老龄化,城里一片片都是空房,到处都缺人。金从前是人口流入带动着经济繁荣,而现在是人口流出,没有单位企业提供就业人口,养不起那么多人。